oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

浙江金华经贸代表团来法进行投资贸易洽谈

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-06-04
简介:6月3日,来自浙江金华的数十家企业代表,机构负责人在位于塞纳河畔阿勒福维勒市的巴黎华天中国城酒店,与法国企业机构人士进行了经贸洽谈。

洽谈会上,金华市外事办主任钟世杰,中国驻法大使馆经商处一秘汪棋,法国中国工商会秘书长、中国贸促会驻法国代表处总代表蔡国枫,法国塞纳圣德尼省议会副主席萨迪,欧洲华商理事会理事长刘若进和法国金华商会会长张磊等分别介绍了金华,法国和欧洲的经济贸易的现状,以及旅法旅欧华商创业发展的情况。

据介绍,金华与法国的双方贸易额,2018年,实现5亿美元。金华市向法国出口4.65亿美元,同比增长19.65%;从法国进口0.35亿美元,同比增长127.38%。

此次金华经贸代表团来法,旨在进一步推动金华与法国贸易投资合作取得新进展。金华贸促会还与法国金华商会签订了战略合作协议,聘请法国金华商会会长张磊为金华市贸促会驻法代表处首席代表,籍此促进金华和法国两地间的经贸交流。

当晚,法国金华商会举行欢迎晚会,欢迎金华经贸代表团的到访。中国驻法大使馆领事侨务一秘李成元,金华市人大常委会副主任金中良,法国华侨华人会秘书长蔡君柱先后致词,希望通过两地之间的不断交流,促进双方的经贸和文化的发展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论