oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

浪漫生活博物馆举办«浪漫的巴黎,1815-1848年文学沙龙»专题展

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-06-13
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 位于巴黎第九区的“浪漫生活博物馆”,正在举办« 浪漫的巴黎,1815年至1848年文学沙龙»专题展览,再现这一时期巴黎的文化全景。这个展览是与在巴黎小皇宫举办的«1815-1848年浪漫的巴黎»艺术展联合举行。

这个展览汇集了100多件绘画,雕塑,服装和手稿等展品,为参观者营造出十九世纪巴黎文学沙龙的气氛。在那个时代,一些著名的作家们在文学沙龙,与其他的思想家,画家及音乐家等文人相聚在一起,交流创作,建立友情,打破了作家孤独一人从事写作的惯有形象,这也是十九世纪上半叶法国浪漫主义文化运动中文学,音乐与绘画等文化领域之间所建立起的对话。

在展览上,我们可以看到雨果,缪塞,特奥菲尔•戈蒂埃或波德莱尔等作家的肖像或雕像。展览已于5月22日开始,将至9月15日结束。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论