oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“欧市华人融入安全协调委员会”举行第二次联席会议

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-06-13
简介:6月12日,“欧拜赫维利耶市华人融入安全协调委员会”邀请当地华侨华人华商代表与欧市警局负责人一起,举行第二次联席会议。

“欧拜赫维利耶市华人融入安全协调委员会”成员张常豹,胡奇业,吴时敏,张飞龙,胡仁爱,周碎金,陈光荣,杜光金,李蓉薇,李晴兰,吴长虹,欧市四道街街区华侨华人华商代表曹华钦等先后就欧拜赫维利耶市的治安环境现状向当地警局局长佛弥盖(Anouck Fourmigué),副局长勒比盎(Xavier Le Bihan)介绍了情况,并反映了各自的诉求。

大家纷纷表示,华侨华人华商自上世纪80年代来到欧拜赫维利耶市,已经在这里工作生活了30多年,这里已经成为法国最大华商贸易批发集散地。但是,当地的治安环境有恶化趋势,针对华侨华人华商的暴力抢劫事件不断发生,严重影响了华侨华人华商的生活,工作和商业经营。

应邀出席联席会议的中国驻法大使馆领事侨务一秘韩强,秘书宁亚龙向佛弥盖和勒比盎表达了中国驻法大使馆对保障欧市华侨华人华商安全问题的严重关切。希望欧市政府和警方能够加强治安整治,为华侨华人华商提供一个更加良好的生活,工作和经营环境。

同时,韩强,宁亚龙也希望当地华侨华人华商努力协调配合警方的工作,积极融入当地社会,为推动维护当地的经济和社会发展不断作出贡献。

“欧拜赫维利耶市华人融入安全协调委员会”于今年2019年2月2日成立,是由当地12家华人协会和2家华商企业自发成立的志愿协会,旨在帮助当地侨胞华人积极融入法国社会,加强安全防范意识,协调处理侨胞华人遭遇暴力抢劫之后的相关维权事宜等等。

6月12日当天的联席会议,是该委员会2月成立至今召开的第二次联席会议。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论