oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎华助中心慰问在法车祸遇难侨胞亲属

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-06-14
简介:6月14日下午,巴黎华助中心主任董晓燕来到位于巴黎13区的老山东酒家,看望慰问了刚刚于前两天6月12日因车祸去世的遇难鲁籍侨胞孙女士的丈夫韩先生。

董晓燕对孙女士的离世表示哀悼,她代表巴黎华助中心向韩先生送慰问金。希望韩先生能够振作精神,料理好后事,坚强地生活下去。

据山东同乡会会长王恩福、副会长李晓彤、顾问薛超青,山东商会会长王国生等鲁籍乡贤介绍,6月11日下午4点半左右,孙女士在接送雇主孩子的路上,途径巴黎北郊欧拜赫维利耶市四道街欧洲医院,穿越马路时,被行驶车辆撞倒,后被法国警方送至位于巴黎13区的皮提耶-萨尔佩特里尔医院(Pitié-Salpêtrière)抢救。12日下午,孙女士终因伤势过重不治身亡。

车祸发生之后,山东同乡会,山东商会的鲁籍同胞纷纷帮助语言不同的韩先生联系办理相关事宜,号召鲁籍同胞向家贫体弱的韩先生伸出援手,同时也希望通过巴黎华助中心呼吁旅法侨界提供一定的援助和支持,共同帮助韩先生度过难关。

了解了韩先生目前的困难家境之后,董晓燕表示,将恳请法国华人律师协会为韩先生提供法律志愿服务,并会向旅法各社团发出呼吁,大家有力出力,都伸出援手帮一帮韩先生。

董晓燕恳请有意向援助韩先生的旅法侨胞华人朋友,可以致电巴黎华助中心,献出自己的一份爱心。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论