oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎蓬皮杜中心举办朵拉•玛尔艺术回顾展

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-06-15
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 巴黎蓬皮杜文化艺术中心正在举办朵拉•玛尔(Dora Maar)艺术回顾展。这是在法国有史以来对这位艺术家最大规模的回顾展。蓬皮杜文化中心大量收藏了她的作品,此次展出了近500件她的摄影和绘画等艺术创作以及相关的文献资料。

通过这个展览,我们所看到的朵拉•玛尔并不只是毕加索的缪斯与情妇的形象,

而是一位对艺术形式不断地进行探索与更新的艺术家。我们可以看到她在上个世纪30年代创作的时装和广告摄影作品;作为记者在巴塞罗那和伦敦的街头拍摄的照片;受到毕加索的影响所创作的立体派绘画作品,以及后来在抽象画方面所进行的探索。

展览中也有一个单元专门呈现给予朵拉•玛尔与毕加索,我们看到毕加索创作的玛尔的肖像,以及玛尔为毕加索在创作中的«格尔尼卡»拍摄的照片。

这位摄影师和画家在两次世界大战之间的巴黎先锋派艺术史上留下了重要印记。

这个展览已于6月5日开始,至7月29日结束。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论