oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

2019杭州全球旗袍日在巴黎凯旋门广场拉开帷幕

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-06-20
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 6月19日下午,伴随着杭州市歌《梦想天堂》动人的旋律,“锦绣杭州·全球共舞”— 2019杭州全球旗袍日在巴黎凯旋门广场拉开帷幕。这首杭州人经久传唱的歌曲,经过改编,成为此次杭州全球旗袍日“全球共舞”的主题曲。歌声结合优美的旗袍舞蹈,向现场观众展现旗袍文化古典与现代传承的别样精彩。

巴黎活动中,首先登场的是20名法国少女组成的法国青年合唱团现场献唱经典中文歌曲,清澈嘹亮的歌声响彻巴黎凯旋门广场。中国知名设计师李加林先生设计制作的独花织锦旗袍秀出场:法国模特身着杭州独特的花鸟织锦旗袍款款入场。随后当地著名舞团“Zumba Alix”动感演绎《梦想天堂》,专业舞者进行了一段特别的尊巴(Zumba)旗袍舞蹈。20位中国姑娘手持团扇婀娜起舞,典雅的气质扑面而来;杭州织锦被世界称为“神奇的东方之花”,沿着丝绸之路远销海外。

自2017年开始,杭州市文化广电旅游局结合海外新媒体整合营销项目推出“杭州全球旗袍日”活动,向全球讲述杭州故事,书写东方华章。 2019杭州全球旗袍日在巴黎、布拉格、维也纳、伦敦等10个全球城市以及杭州开启一系列精彩的旗袍活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论