oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

«1960-2020年建筑师的家具设计»专题展览

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-06-21
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 位于巴黎夏乐宫(Palais de Chaillot)的建筑与文化遗产中心 (Cité de l'architecture et du patrimoine) 正在举办名为 «1960-2020年建筑师的家具设计» 专题展览。通过对过去六十年以来一些著名建筑师在家具,生活用品和照明方面的设计创作,令人们探索与发现建筑师们是如何将建筑艺术与装饰艺术相互融合。

150多年以来,建筑师一直都在进行着家具与照明等方面的设计,以此来完善他们的建筑设计。人们对于维也纳新艺术派,装饰派艺术,包豪斯风格(Bauhaus),以及现代主义建筑风格的家具已有广泛的研究,而对于从20世纪60年代至今建筑师们所设计的家具却研究很少。

而此次展览是巴黎建筑与文化遗产中心首次将20世纪60年代至今建筑师们所设计的家具与博物馆内的永久展品进行大规模的并列展出,以揭示这些建筑师家具的独特性,原创性和丰富性。所展出的近300件作品来自于125多位建筑师的创作,其中包括让•努维尔,法兰克•盖瑞,伊东丰雄等建筑师。

展览已从5月29日开始,将到9月30日结束。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论