oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

吴牧野钢琴独奏音乐会在巴黎香榭丽舍剧院举行

次观看

相关标签

点击进入多媒体的用户空间
多媒体
发布于 2019-06-22
简介:[欧时TV记者安东巴黎报道] 6月21日晚,吴牧野钢琴独奏音乐会在巴黎香榭丽舍剧院举行。这是他的首次巴黎演奏会,演绎了奥地利古典主义音乐家舒伯特的钢琴即兴曲全集的11首曲目,这是浪漫主义时期钢琴小品的代表作。被誉为“金手指”的吴牧野,以清澈、精确、和细腻的演奏风格,博得现场观众的阵阵喝彩。

吴牧野属于中国富有才华的新生代钢琴家。他出生于1985年,五岁开始学习音乐。 十年后,他来到了法国,师从钢琴教授雅克•胡维耶尔,2009年,从法国巴黎国立音乐学院毕业。 他曾多次参加在法国,德国,意大利,和中国等地举办的国际比赛, 与此同时,他在巴黎索邦大学学习音乐学。2012年,他曾担任中国国家交响乐团的首席钢琴家,并在欧洲和美国等地巡回演出。

6月21日正值“世界音乐节”。今晚在巴黎香榭丽舍剧院的舞台,是他首次在巴黎举行独奏会,也是他以这种美妙方式来参加今年的“音乐节”。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论