oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法侨界欢送中国驻法大使翟隽夫妇离任

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-06-25
简介:法国当地时间6月24日晚,旅法侨界各社团侨领代表近400人,假座巴黎北郊新华侨饭店,欢送即将离任的中国驻法大使翟隽夫妇。

晚上8时许,翟隽和夫人王新霞步入会场时,受到了与会嘉宾的热烈欢迎。

法国潮州会馆第一常务副会长许葵邀请法国华侨华人会主席任俐敏代表侨界致词。

任俐敏在致词中,回忆了与翟隽大使夫妇相处的五年时间里的点点滴滴,表达了对于翟隽大使夫妇离任的依依惜别之情。任俐敏代表旅法侨界,希望大使夫妇离任之后,也能常回法国走走看看,并祝翟隽大使和夫人王新霞参赞身体健康,万事如意。

翟隽对自2014年元月出任中国驻法大使五年以来,能够得到旅法侨界对其和使馆工作的支持,表示衷心感谢。对在任期间,自己能够探访走遍法国十三个大区以及七个海外省海外领地,为中法关系进一步发展做了一些实实在在的工作表示欣慰。

翟隽希望广大旅法侨胞华人乘着当前中法关系发展的良好势头,继续发扬中华民族传统美德,传承弘扬中华优秀文化,积极融入法国社会,自强不息,为中法经贸合作和民间交流作出更大贡献。翟隽祝大家事业蒸蒸日上,家庭幸福。

随后,旅法侨界侨领代表与翟隽夫妇合影留念。

中国驻法公使余劲松,领事侨务参赞高萍等出席了当晚的活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论