oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

巴黎举办“彩虹电影百年”展

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-06-25
简介:为期三个月的 “彩虹电影百年”展(“Champs d’amours, 100 ans de cinéma arc-en-ciel”)于6月25日至9月28日在巴黎市政厅展览中心举行。

6月24日上午,巴黎市副市长吉哈和五名策展人一起邀请媒体记者先睹为快。

本次展览汇集了从1919年至今年2019年百年来,百余部反映多样性文化的世界各地的电影的影像和图文资料。

通过展览,人们可以看到百年前1919年,由德国导演奥斯瓦尔德(RICHARD OSWALD)执导的“与众不同”(“Autre que les autres”)一直到刚刚荣获今年戛纳电影节最佳编剧的影片“燃烧的少女肖像”(“Portrait d’une jeune fille en feu”)。

其中,还包括于1993年荣获戛纳电影节金棕榈大奖的中国影片“霸王别姬”和于1997年获得戛纳电影节最佳导演奖的中国香港影片“春光乍现”。

据介绍,本次展览由巴黎市政府和法国电影同盟联合主办。主办方希望通过展览,向世人表达“影像即生活”的再现,以百年来世界各地的电影工作者的艺术创作,来挖掘人性中多元的取向和内心的纯粹。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论