oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中国驻法大使馆举行翟隽大使离任招待会

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-06-26
简介:法国当地时间6月25日晚,中国驻法大使馆举行招待会,欢送即将离任回国的大使翟隽及其夫人参赞王新霞。

晚上七时许,翟隽和王新霞在大使馆大厅迎接前来话别的法华各界嘉宾和友人,并与大家一一握手寒暄。

招待会开始,中国驻法公使余劲松对翟隽大使的离任表达了依依惜别之情。

随后,翟隽在与会嘉宾的热烈掌声中,发表了离任讲话。他回顾了担任驻法大使五年以来的点点滴滴,对自己能在五年的在任时间里,遍访法国十三个行政大区和七个海外领地,为中法关系的发展做了一些实实在在的工作表示欣慰。

翟隽感谢法国政界友人和议员们对其工作,对促进中法两国关系发展的支持和帮助。他对中法关系的前景充满希望,并且表示,自己在离任之后,无论在何时何地,都会一如既往的关注中法关系的发展。因为在法国工作生活的五年时间里,法国给自己留下了美好而深刻的印象和许多珍贵的回忆。

当晚,法国宪法委员会主席法比尤斯,法国国民议会前议长阿夸耶,巴特洛,法国国民议会法中友好小组主席陈文雄,法国环境部前部长罗亚尔,各国驻法使馆代表以及法华社团侨领代表,中资机构企业人士,中国驻法大使馆各部门主官,各驻法总领事馆主官出席了招待会。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论