oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中方首次参加法国国庆日“外交雅集”

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-07-15
简介:7月14日,法国国庆日,“2019外交雅集”在巴黎西北的布洛涅森林的“皇家庭园”举行。各国驻法外交官,国际组织官员代表出席。今年,中国驻法大使馆政治公参赵斌代表中国驻法大使馆首次参加。

一年一度的“外交雅集”是由法国”外交信函“杂志创办的,选择每年法国国庆日当天,邀请各国驻法使节,国际组织官员代表欢聚一堂,一边品尝法国美食,倾听音乐,参观展览,增进彼此之间的沟通和了解。

今年恰逢新中国成立70周年,中法建交55周年,为了让各国外交官,国际组织官员代表更直观,近距离的了解和感受中国,中国驻法大使馆应邀首次参加“外交雅集”,介绍中国发展现状,介绍中华优秀传统文化。

当天,“外交信函”杂志总编Didier Vidal陪同联合国教科文组织代表和一众各国外交官员率先参观了中国驻法大使馆展台。

Didier Vidal向中国驻法大使馆政治公参赵斌赠送了一本该杂志汇编名为“前进中的中国”的合集,对中国驻法大使馆能够参加“雅集”表示欢迎。

赵斌则转赠了一幅写有Didier Vidal中文名字的书法作品,感谢“外交信函”杂志的邀请,为增进与各国驻法外交官和国际组织官员代表之间的了解,提供了一个良好的平台。

在参观法中文化艺术交流中心展台时,Didier Vidal等被身着浓郁民族风情的贵州服饰的女孩和小伙所吸引,他向该中心主席佟爱明表示,“外交雅集”不仅欢迎各国外交官的参与,也欢迎更多的民间外交使者来参加,以促进各国民间的友好往来。

“外交信函”信函杂志,是一本外交和国际关系领域专业类的杂志,注重对快速变化的地缘政治,战略格局和全球化之间的利益关系进行深度分析和预测。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论