oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“奇葩说”第六季欧洲海选法国站比赛在巴黎举行

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-07-21
简介:中国内地受众欢迎的类辩论的网络节目“奇葩说”第六季欧洲海选法国站比赛于7月20日在巴黎举行,多名选手有望入选参加在内地举行的正式节目录制。

“奇葩说”是一档融合辩论元素的网络节目,自2014年在中国内地知名网站上线“第一季”以来,受到中国内地受众的关注和欢迎。此次,“奇葩说”第六季欧洲海选,是该节目第一次在海外进行海选,法国站是欧洲海选的第一站。

20日下午,来自法国和欧洲其他地区的16名选手分成两个辩题对抗组,每组各有4名正方和反方选手进行对抗。获得“来怼吧”2018华语价值辩论赛的优胜选手郭彦良和连笑则分别担任两个辩题对抗组的领队及结辩选手。

当天比赛中,选手们就“不给别人添麻烦是美德吗”和“人工智能帮助人类完成一切工作,究竟是好事还是坏事”两个辩题展开了唇枪舌战。选手们的机智,幽默赢得现场观众一阵阵欢呼和掌声。

选手程思博是一位数学博士,他面对的是自己钦慕的文学专业的女博士生王怡然。两人在台上针锋相对,坐在台下的哥们不禁为程思博捏了把汗,而且女生的闺蜜还不时“递上小刀”起哄,但是依然没有撼动程思博对于“真理”的坚持。

比赛结束后,“奇葩说”制作人马东对法国比赛的选手表示赞赏,他明确告诉现场的“奇葩粉”,法国站的选手当中肯定会有多名选手入选。同时,马东也向“奇葩说”第六季欧洲海选授权主办方 — 欧洲最大的华文媒体 — 欧洲时报旗下新媒体资讯服务平台欧时代团队表示感谢。

当天,中国驻法大使馆文化公参李少平,中国国家旅游局驻巴黎办事处主任沐昱玮,欧洲时报常务副社长钟诚等出席观看了比赛。

法国站比赛结束之后,“奇葩说”第六季欧洲海选将转赴英国继续进行。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论