oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

2019海外人才创业大会创业大赛颁奖 优秀项目将获资助

次观看

相关标签

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-07-29
简介:7月27日,2019海外人才创业大会(OTEC)创业大赛全球总决赛在北京举行颁奖仪式。来自德国柏林工业机器人项目-Wandelbot、英国伦敦赛区的医疗领域项目AINOSTIS、中国赛区的Qury—基于AI的跨app搜索引擎项目分别荣获冠、亚、季军。
本届创业大赛从2019年4月起,陆续在中国、德国、美国、以色列、澳大利亚等国家和地区举办,800多个创新项目报名参加。大赛设立了智能制造与物联网、AI与大数据、医药健康、金融科技、教育文娱体育、绿色科技、服务与消费升级以及信息安防等8条赛道,23个项目入围全球总决赛。
据介绍,参加创业大赛各场比赛中的优秀项目,符合北京朝阳区“凤凰计划”初创企业资助标准的,可通过“凤凰计划”获得10万元人民币的创业资助,同时入选朝阳区“优秀项目支持计划”项目库,对接朝阳区科技创新创业引导基金投资。
投资人熊伟铭表示,全球来看,中国、美国、以色列及英国是典型的创业市场,中国的创业公司在科技应用及市场推广等领域上已居于领先位置。而作为投资人来说,他更看重创业者的品质素养及综合能力。
据介绍,海外人才创业大会由北京市朝阳海外学人中心发起,自2013年举办以来,共吸引了20余个国家和地区的20000余名创业者、4000个项目,200个项目落地北京等地。未来海外人才创业大会将更多关注项目落地及产业转化。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论