oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国宝麒麟尊载誉返乡 9年巡游欧洲13国

次观看

相关标签

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-08-03
简介:国家一级甲等文物青铜麒麟尊自1991年7月出土以来,一直在国内外巡回展出进行文化交流。如今,国宝麒麟尊在中国国家博物馆展出9年后,于8月1日回归广西贺州市博物馆。8月2日,工作人员对装有青铜麒麟尊的木箱进行拆封,并对青铜麒麟尊进行检查称重核对。

7月30号上午,在中国国家博物馆展出了9年的国家一级甲等文物青铜麒麟尊,在5名工作人员的陪同下,搭上了开往贺州的运输车。历时三天时间,跨越了2000多公里的路程,麒麟尊于8月1日下午安全抵达贺州,回归贺州市博物馆。

麒麟尊又名神兽尊,是中国目前唯一发现的一个集麒麟、龙、凤三大神兽为一身的战国青铜器皿。2010年,麒麟尊被选到中国国家博物馆展示。

1991年7月,麒麟尊在贺州市八步区沙田镇龙中村红珠山一座岩洞墓中出土,并于1995年被全国文物鉴定委员会专家组认定为国家一级甲等文物。自出土以来,国宝麒麟尊一直在国内外巡回展出进行文化交流,游经了南宁、上海等地,也到过丹麦、瑞士、荷兰、法国等欧洲的13个国家。

据了解,贺州市博物馆新馆正在建设当中。项目竣工后,国宝麒麟尊将入驻新馆与市民见面。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论