oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

孙成章就任法国永嘉工商总会第五届会长

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-08-04
简介:“现在我把这个会印交给你,希望你带领我们会员一起努力,让我们的法国永嘉工商总会更加发扬光大”。这是8月2日晚,法国永嘉工商总会卸任会长叶炳金向当选会长孙成章转交会印时的一番寄语。

当晚,在现场近400名法华各界嘉宾的见证下,叶炳金向孙成章交接了会印。孙成章正式就任法国永嘉工商总会第五届会长。徐陈利就任第一常务副会长,戴海波就任秘书长。

接过会印之后,孙成章志得意满,慷慨激昂地发表了就职讲话。他表示,将不负期望,砥砺前行,不遗余力地发展会务。

孙成章认为,法国永嘉工商总会的发展,需要依靠全体会员的努力和各界友人的支持。唯有这样,才能将商会真正办成温馨和谐的会员之家,从而增强商会的号召力、亲和力、凝聚力。

他表示,将与全体会员一起,团结协作,众志成城,共同创建“道相同、利相共、心相通”的商会文化,大力弘扬自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲究实效的“浙江精神”,展示永嘉的“永商”形象,积极响应“一带一路”倡议号召,不断推动中法两国工商交流。

正在法国考察访问的永嘉县县长林万乐一行对孙成章及法国永嘉工商总会新一届会长团对就职表示热烈祝贺。

林万乐希望广大旅法永嘉籍乡亲永葆奋斗之志,永葆赤子之心,永葆桑梓之情,永葆至诚之意,进一步发好“永嘉声音”、讲好“中国故事”,为中法关系的美好未来做出新贡献。

巴黎十九区副区长王立杰,二十区副区长郭列特,法国华侨华人会执行主席金麟泽等莅临祝贺。

法国华侨华人会主席任俐敏及法华各社团侨领代表应邀出席了当晚的就职典礼。

据统计,永嘉县移居海外的人口约65000多人。其中,在法国的永嘉籍乡亲就达6000余人,占到10%。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论