oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

海外华人中文歌曲大赛金奖得主:音乐是我一生的享受

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-08-07
简介:8月3日晚,2019年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛总决赛在北京落下帷幕。来自芬兰赛区的华人选手张文浩凭借一首上世纪80年代的经典歌曲《那就是我》获得成人组金奖。

张文浩在赛后接受中新社记者专访时表示,音乐是自己一生的享受。能在华人中文歌曲大赛决赛的舞台上演唱《那就是我》这首经典歌曲,是圆了她一个多年的梦。

朴实的歌词,优美的旋律,动情的演唱,张文浩将自己多年旅居海外的思乡之情融入到表演当中。

谈及参赛初衷,张文浩坦言,相较于比赛结果,自己更享受参赛的过程,借此机会结识了一群旅居世界各地的华人朋友,是她此行最大的收获。

芬兰赛区选手张文浩

张文浩说,回芬兰后,她会继续唱华文歌曲,让更多人听到华文歌,了解中华文化。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论