oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

杀人犯为何没判死刑?章莹颖案律师谈审判细节

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-08-07
简介:8月4日,章莹颖家人法律援助律师王志东在北京接受专访时证实,章莹颖的遗骸可能在美国一垃圾填埋场的消息不是空穴来风。

2019年7月18日,历时两年的章莹颖案,最终以被告克里斯滕森被判处终身监禁结案。根据判决,克里斯滕森不会被减刑、假释、提前释放或保外就医。谈及被告克里斯腾森即将面临的处境,王志东说:

穷凶极恶的杀人犯没被判死刑,对于这种结果,王志东表示,他对此并不满意,但也不感到意外。

此外,王志东还透露了庭审中的一处细节:在十二位陪审团员中,有十位坚决认为应当判处死刑,另外两位没能同意死刑。而根据美国联邦诉讼程序,在死刑案件中,只有十二位陪审员达成一致,才可作出死刑判决。

虽然刑事诉讼已经结案,但章莹颖家人对伊利诺伊大学心理咨询中心的两名雇员和克里斯滕森提出的民事诉讼才刚刚开始。

民事诉讼的目的是经济上的赔偿,希望能为章莹颖家人拿到能为以后的生活提供方便的一笔费用。但能拿到多少,这官司打不打得赢,都还要看以后的演变,王志东说。

关于章莹颖遗骸相关信息,王志东表示,目前能确定的是,在本周三上午十点将召开一场新闻发布会,届时会具体通报相关信息。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论