oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

华裔运动员“亲友团”:平台开放 有助运动员成长

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-08-20
简介:8月18日,为期十天的第二届全国青年运动会(简称“青运会”)击剑项目比赛在山西朔州怀仁体育馆落下帷幕。

比赛期间,击剑项目社会俱乐部赛的看台上,有一群特殊的观众。

他们紧盯运动员在场上的发挥,同时还要安排着运动员后勤工作。他们是本届青运会中唯一一批华裔运动员的“亲友团”。

美籍华人郭鑫和爱人陪着19岁的儿子郭世聪来到山西,参加击剑项目社会俱乐部组的比赛。

郭世聪认为练击剑是件很酷的事情,平时在美国,他会和弟弟一起练习击剑。在评价自己此次比赛中的表现时,他坦言,因为太过“轻敌”而未能进入决赛。

郭世聪认为,这次比赛对他和其他华裔运动员是一次很好的锻炼。当得知华侨华人可以报名参加全国大型体育赛事时,郭世聪和家人都感到非常兴奋。

对此,作为华裔运动员“亲友团”中的一员,华裔运动员申歌的妈妈刘奕深有同感。

在此次击剑项目的比赛中,华裔运动员林华风成为唯一摘得奖牌的华侨华人运动员。林华风的父亲认为,这个平台的开放对年轻运动员,尤其是海外华裔运动员的成长很有帮助。

这是继2017年的第十三届全国运动会后,第二次有华侨华人运动员参加全国大型的综合性体育赛事。这项创举引起海内外广泛关注。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论