oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

洋博士直播化学实验 希望更多人爱上化学

次观看

相关标签

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-08-20
简介:8月18日,由英国皇家化学会发起,快手联合主办的英国皇家化学会暑期公益项目启动暨欢迎仪式在北京王府学校举行。来自湖北、云南、广西、辽宁的学生和老师参加这次活动,感受不一样的化学课堂。项目的授课教师之一,是来自英国的化学博士戴伟。1996年,戴伟来到北京化工大学,2011年开始为中小学生做化学科普。

在校园内的科普可以提高同学们对化学的兴趣,但这对戴伟来说还不够。2018年,他开始通过网络,向更多人普及化学知识。他说,除了能让一些偏远地区的孩子们看到他的实验,还有很多原本对化学实验没兴趣的人,也通过他的视频,爱上化学。

据了解,化学暑期公益项目是专为培养中国高中生科学实践能力的营地活动,已经持续了五年,有超过15000名学生参与。英国皇家化学会副总裁彭海伦博士说,今年是第一次把这样的实操课程带给贫困地区的孩子,希望给他们带来不一样的体验,启发他们对科学探索的兴趣。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论