oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

在德港人讲诉心声:希望香港早日恢复繁荣安定

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-08-23
简介:8月19日下午,德国侨界自发在德国杜塞尔多夫举行爱国爱港座谈会,中新社记者采访了几位在德国生活多年的香港人士,对于近期的香港情况,他们向记者讲述了自己的真实感受。 
“爱国爱港”对于老一辈香港人究竟意味着什么?在德港人张忆首先向记者动情地讲述了一件四十多年前的往事。 
1997年,当时为一家德国企业服务的张忆被派回香港工作。亲眼见证回归的时刻,让张忆兴奋不已。2002年,她回到德国发展,其后建立了自己的公司,开始致力于推动德中经贸交往。张忆说,无论走到哪里,她都不曾忘记自己是炎黄子孙。
同样来自香港的波恩华侨中文学校校董会主席文建立认为,香港当前的乱局与教育、司法和传媒三方面因素有关,希望政府果断采取有效措施,恢复香港往昔的光彩。 
除了呼吁以法治原则严正惩处不法分子外,张忆还谈到教育好下一代的急迫性。在张忆看来,正在进行中的粤港澳大湾区建设将增强香港的国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽等地位,在这场新的改革开放中,香港青年不应缺席。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论