oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

海外华文媒体高层重庆行启动 聚焦智能制造

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-08-28
简介:“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”于8月22日到26日在重庆举行,来自14个国家和地区的21家海外华文媒体高层人士,实地参访和集中宣传报道重庆在推进智能产业、数字经济、智慧城市建设等方面的情况,向全球宣传展示以大数据、智能化为引领的重庆高质量发展新格局、新形象。
参访团第一站来到中国内陆首个国家级开发开放新区重庆两江新区,了解两江新区如何深入推进智能化建设,促进高质量发展。
在重庆一汽车制造厂,参访团一行看见,这座工厂拥有自动化、智能化、定制化和网联化四大特征。工厂里,1000台机器人应用在冲压、焊装、涂装、总装,以及电池和充电检测车间,既提高了汽车生产过程的可控性,同时也减少生产线人工干预。
作为重庆两江新区驱动数字经济产业的载体,重庆两江数字经济产业园自2018年年初挂牌以来发展迅猛,现已成为重庆市大数据智能化发展的主阵地。
人脸识别、跨境追踪、3D重建……在云从科技展厅内,“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”参访团对人工智能技术的触角已深入到金融、安防、教育等多个领域发出阵阵赞叹。
如今,在重庆大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划推动下,两江新区正全方位推进大数据智能化与传统行业的融合发展,促进全区经济社会的高质量发展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论