oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

2019厦门投资贸易洽谈会揭幕 突出“丝路”元素

次观看

相关标签

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-09-09
简介:2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会9月8日在福建厦门国际会展中心拉开帷幕,吸引了120多个国家和地区的逾10万名客商参会。

本届厦洽会将“丝路”作为关键词,总展览面积达13万平方米,由“投资主题馆”“产业招商馆”“丝路贸易馆”三部分组成,共设置16个专业展区。在投资主题馆设立有丝路国家投资馆,在相关专业展区也设置了“数字丝路”“绿色丝路”“茶道丝路”等主题展示区。

记者看到,展馆内,“丝路”沿线国家纷纷搭台亮相,展示投资机遇、先进技术和优质、特色产品。

本届投洽会的主宾国为塞尔维亚,此番,塞尔维亚也组织了百余人的经贸考察团来到厦门。塞尔维亚国家馆内,集中展示了塞尔维亚的人文风情,来自塞尔维亚的酒类、饮料等食品更是吸引了众人驻足。

作为国际投资的重要风向标,本届厦洽会将继续发挥双向投资促进平台的作用,重点推动丝路沿线国家、地区投资合作,共享发展机遇,实现互利共赢。

记者了解到,本届厦洽会期间,将举办包括国际投资论坛、“丝路海运”国际合作论坛、“一带一路”系列论坛、2019中国国际绿色发展大会、2019中国国际工业互联网创新发展大会、2019全球电子商务大会等在内的近百场会议论坛及信息发布活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论