oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

陈少奇蝉联欧洲青田同乡总会第七届会长

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-09-14
简介:法国当地时间9月12日晚,欧洲青田同乡总会第七届会长团就职典礼暨法国总部成立仪式在巴黎华天中国城大酒店举行。陈少奇蝉联第七届会长。法华各社团侨领代表,法国及欧洲各地青田籍乡亲300余人出席见证。

陈少奇首先向与会嘉宾表示热烈欢迎。他感谢法国和欧洲的青田籍乡亲的信任,感谢家乡青田县各级领导的鼓励,感谢法国各社团侨领代表的支持,感谢中国驻法大使馆领事侨务处领导的关心。

对于此次蝉联欧洲青田同乡总会的会长,陈少奇深感荣幸,也深感压力重大。他表示,将凝聚欧洲青田侨胞力量,激发欧洲各个青田同乡会的资源,为祖国经济社会转型做贡献,作为总会发展的最重要和唯一的目标。

陈少奇介绍说,作为世界华侨华人重要组成部分的青田侨胞,遍布世界五大洲120多个国家和地区。欧洲青田同乡总会是青田籍侨胞的国际组织,不仅范围广,平台高,而且实力强,责任大。为了能够更高效的推进会务工作并不断提升会务水平,本届第七届会长团特决定设立法国总部,以发掘总会平台的巨大潜力,发挥这个平台的巨大能量。

中国驻法使馆领事侨务处参赞高萍、法国华侨华人会主席任俐敏莅临祝贺。希望欧洲青田同乡总会第七届会长团和其法国总部,在陈少奇的带领下,继续为团结广大旅欧青田籍乡亲,积极参与和谐侨社建设,促进中法,中欧之间的民间交往作出更大贡献。

法国青田同乡会会长孙少荣,永远名誉会长孙协发分别宣读欧洲青田同乡总会第七届会长团和法国总部名单。严志照(法国)、夏廷元(比利时)、吴洪刚(荷兰)、傅春平(德国)就任名誉会长,陈少奇就任会长,欧洲各地21个青田同乡会和商会的会长就任常务副会长。

严志照、卓志雄、孙爱平、孙少荣就任欧洲青田同乡会第七届会长团法国总部顾问,孙协发就任法国总部主任,叶胜军就任秘书长,边海峰就任执行秘书长,赖友星就任财务长。

欧洲青田同乡总会创立于1996年,是欧洲青田侨界第一个国际组织,是青田侨胞第一大社团组织,成员遍布欧洲,包括法国、比利时、荷兰、西班牙、德国等16个国家和地区的21个青田同乡会和商会。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论