oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

周吉庆蝉联就任法国广东会馆第十一届会长

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-09-16
简介:法国当地时间9月15日晚,法国广东会馆举行第十一届会长团就职典礼暨三十周年会庆活动。周吉庆蝉联就任新一届会长,马致远蝉联就任执行会长,黄映丽就任秘书长,丁林泽蝉联就任第一常务副会长,邓志强就任监事长。

就职典礼上,在现场法华各界嘉宾500余人的见证下,法国广东会馆永远名誉会长黄志超向周吉庆转交了会印。

周吉庆感谢全体会员的信任,他说,再次就任会长,是广大乡亲对自己的一种鞭策和鼓励,他将竭尽所能,与大家一起,齐心协力,共创广东会馆更美好的明天。

周吉庆表示,2019年,是非常重要的一年,是新中国成立70周年,中法建交55周年,留法百年勤工俭学的纪念时刻,也是法国广东会馆建会30周年的日子。因此,他此刻最大的心愿,就是祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿中法友谊万古长青,祝愿会馆会务工作蒸蒸日上,全体会员身体健康,阖家欢乐,万事如意。

中国驻法大使馆领事侨务参赞高萍,柬埔寨驻法大使善维迪亚(Chem Widhya),法国华侨华人会执行主席金麟泽莅临祝贺,祝愿法国广东会馆在会长周吉庆和执行会长马致远的带领下,不断发扬光大,祝愿广大旅法粤籍乡亲生活幸福安康。随后,高萍,善维迪亚(Chem Widhya),金麟泽和周吉庆,马致远分别为庆典龙狮点睛。

宾主一起合影留念。

法国广东会馆成立于1989年。创会30年以来,在发展会务的同时,积极鼓励支持全体会员融入法国主流社会。每年春节,法国广东会馆都会倾力参加在巴黎13区举行的彩妆嘉年华活动。而自上世纪80年代末期,会馆连续20多年,与巴黎8区政府联合举办春节联欢活动。近年来,还和会馆所在地塞纳河畔伊夫里市政府一起举办春节龙狮表演活动。这些活动,大大加强了与法国民众的交流,增进了彼此之间的了解和沟通。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论