oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中国大西北风光吸引法国民众

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-09-18
简介:(欧洲时报记者欧文报道)“这个地方我们去过,太美了......”一幅精美的佛像摄影作品,一下子将法国国民议会第一副议长博纳尔带回了刚刚于今年7月底前去参观考察过的世界文化遗产——敦煌莫高窟。博纳尔激动万分地与法国国民议会法中友好小组主席陈文雄一起回忆了参观敦煌时的点点滴滴。

这是法国当地时间9月17日下午,在巴黎13区政府大厅举行的《光影故事 - 中国大西北摄影作品展》开幕式上的一幕情景。参观摄影展时,博纳尔不时向陪同参观介绍作品的参展摄影家黄小军感叹,“太美了,真的太美了”。

黄小军向博纳尔,陈文雄和中国驻法大使馆文化公参李少平介绍说,他去过中国大西北十余次,每次去都觉得意犹未尽。这次,他和陈俊濠,王孔生,梁惠波等四个伙伴一起,将这些年来,拍摄到的大西北美丽动人的自然风光和人文景象,精选了80余幅作品带到巴黎,让法国民众也能欣赏到中国大西北奇特而富有魅力的景观。

巴黎13区区长顾梅莅临祝贺,他感谢中国摄影家带来了精彩的作品,让大家了解了中国大西北独特的风景。

据介绍,此次举行的《光影故事 - 中国大西北摄影作品展》,展现的是307.9万平方公里,占据中国国土面积的32.4%的中国西北的新疆维吾尔自治区、陕西、甘肃、青海和宁夏回族自治区风情风貌。

那里,有贯通西域的河西走廊、神秘消失的西夏古国、巍峨的贺兰山脉;有占据中国六分之一国土面积的“三山两盆”之大美新疆、有中国最大、世界第二的塔克拉玛干沙漠和塔里木盆地、谜一般的楼兰古国、秀丽的喀纳斯湖和充满异域奇幻的伊犁、喀什风情;有连接青藏高原和内蒙古高原的甘肃、敦煌莫高窟、西北第一雄关嘉峪关、世界藏学府之拉卜楞寺;有中国最大的内陆咸水湖青海湖;还有秦岭、法门寺、大雁塔以及被称为人类第九大奇迹的兵马俑等等。

当天,来自法华各界嘉宾和巴黎13区当地居民百余人出席开幕式并参观。其间,一些法国民众还围住摄影家黄小军,询问了许多关于大西北的人文情况以及创作心得。

《光影故事 - 中国大西北摄影作品展》为期一周,自9月16日起至21日结束。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论