oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法侨界热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 欢迎中国驻法大使卢沙野到任履新

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-09-20
简介:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”一曲豪迈的“歌唱祖国”,响彻巴黎北郊新华侨饭店大厅......

法国当地时间9月19日晚,600余名旅法侨界代表和嘉宾用慷慨激昂的歌声唱出了自己的心声,唱出了对祖国的热爱之情,唱出了对新中国成立70年以来所取得的伟大成就的自豪感,也拉开了旅法侨界热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和热烈欢迎中国驻法大使卢沙野到任履新活动的序幕。

当晚,主持庆祝和欢迎活动的法国潮州会馆名誉会长吴武华,邀请法国华侨华人会主席任俐敏代表旅法侨界发表祝词和欢迎词。

任俐敏首先代表旅法侨界欢迎卢沙野到任履新,并介绍了旅法侨界的发展情况。

任俐敏介绍说,多年来,旅法侨胞华人通过自己的勤劳,不断努力,为法国社会经济发展做出了重要贡献,为加强中法民间交流,弘扬中华文化,参与社会公益,支持祖国和平统一大业,促进和谐侨社建设,积极融入法国社会,维护侨胞合法权益等方面做出了积极贡献,树立了华侨华人在法国当地社会中良好形象。

任俐敏表示,再过10多天,将迎来新中国成立70周年的喜庆日子的到来,新中国成立70年以来所获得的成就,带领中国人民从站起来,到富起来,再到强起来的巨大转变,令每一个身处海外的中华儿女心潮澎湃,自豪和骄傲。

任俐敏相信,站在新中国成立70周年的新时代的起点上,尽管会面临新的挑战,但是只要广大旅法侨胞华人同心同德,在新任大使卢沙野的关心和支持下,不断拓展新视野,新思路,一定能为中法民间交往的美好明天,谱写新的篇章。

卢沙野感谢与会侨胞华人对自己到法履任的欢迎热情。他说,自己在中法建交55周年之际,在中法关系新的历史起点上出任中国驻法大使,既备感荣幸,也深感责任重大。一个健康平稳,充满活力的双边关系将造福两国人民。

卢沙野引用了中华人民共和国国家主席习近平的一段话:“团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深谊长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德”。

卢沙野表示,作为驻法大使,他也愿意与广大旅法侨胞华人“情深谊长,心心相印,同心同德”,一起当好交流使者,讲好中国故事,努力促进中法友好民间往来,推动中法关系不断发展,再上一层楼。

卢沙野祝广大旅法侨胞华人身体健康,事业顺利,阖家幸福。祝伟大祖国更加繁荣昌盛。

随后,旅法侨胞华人表演了精彩的文艺节目,诚挚表达对新中国成立70周年的喜悦,以及对卢沙野到任的欢迎。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论