oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

(新中国70年)法国前总理拉法兰:70年来,中国人重拾了对祖国的骄傲

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-09-23
简介:曾任法国总理的拉法兰现为法国政府中国事务代表、法国展望与创新基金会主席,卸任总理后,仍积极活跃在法中友好交往一线。近日,拉法兰接受中新社记者专访时表示,自己很关注中国的发展,过去70年间,中国取得的发展成就给人留下十分深刻的印象,令人着迷。
中新网报道,拉法兰表示,中国在气候变化《巴黎协定》上表现出的态度令法方高度赞赏。他很高兴看到中国在注重城市发展之余还致力于构建人类命运共同体。拉法兰尤其注意到中国提出的“一带一路”倡议具有的深远意义。
拉法兰表示,中国国家主席习近平今年3月到访巴黎有着极为重要的意义。他认为,欧盟和中国之间的合作正朝着正确的方向前进,合作的步伐亦正在加快,这意味着欧中合作将上升到一个新的高度。
谈及当前美国同中国之间的贸易争端,拉法兰表示,贸易战不符合任何一方的利益。从长远来看,他相信中国有能力实现稳定的增长。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论