oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

第五届四川华侨华人社团大会在川开幕

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-09-25
简介:9月23日,以“同心圆梦新时代,汇侨兴川新征程”为主题的第五届四川华侨华人社团大会在四川成都开幕。大会吸引了来自65个国家和地区的近400名海外华侨华人来川。

华侨华人社团大会由四川省人民政府主办,迄今已成功举办四届,累计有4000余名海外侨界领袖、知名侨商参会。

印尼中华总商会常务副总主席张锦雄在现场表示,印尼是全球海外华侨华人人口最多的国家,他在海外了解到,四川省人民政府主动牵头,在海外打响中国品牌。

香港华侨华人总会会长陈进强在接受记者采访时表示,四川作为一个内陆省份,它的发展不只是经济发展,整个社会的发展比起沿海城市来说毫不逊色。

开幕式上,正大集团等25家单位获颁首届“汇侨兴川”贡献奖,包括经济合作奖、公益慈善奖、人文交流奖等四类。据悉,该奖项将每两年评选一次,旨在表彰激励为四川经济社会发展做出贡献的涉侨团体组织。

据了解,本次大会将持续至26日,期间还将举行海内外侨界代表人士庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会、中华人民共和国成立70周年海外侨胞看四川、“新时代新侨商·新征程新作为”主题论坛等活动。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论