oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

国庆阅兵总规模约1.5万人 为近几次阅兵规模最大一次

次观看

相关标签

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2019-09-25
简介:9月24日,庆祝新中国成立70周年活动新闻中心在北京举办第一场专题集体采访。

阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军介绍,此次阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。

据悉,这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。

阅兵将安排陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型武器装备受阅,集中展示70年来国防科技工业发展水平和军队建设巨大变化。

有分析人士认为,这次阅兵参阅的新型武器装备将进一步扩大增强中国军事力量的打击和侦察范围,让美国航母更难以靠近中国军事势力范围。

国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦对此作出回应。他表示,这次阅兵展示新型武器装备不是在“秀肌肉”。

近日,国庆阅兵进行了空中梯队方阵演练,很多民众在朋友圈刷屏转发了演练视频。

对于这样的场景,吴谦现场主动提到一个“故事”,以此讲述新中国70年来发生的巨变。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论