oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

致敬时尚大师卡尔 中国艺术家作品入选

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-09-30
简介:为了纪念于今年2019年2月19日离世的时尚大师卡尔(Karl Lagerfeld),法国当地时间9月25日晚,来自全球各地的时尚,艺术等各界人士相聚在巴黎圣日尔曼街区的“卡尔之家”,以其生前最喜爱的白衬衫进行设计展示,重新演绎卡尔的时尚风格。来自中国的书法家许静和独立时装设计师李薇设计的两款衬衫入选。

许静,这位被张艺谋,王家卫,杜琪峰等多位导演邀请题写片名的书法家,此次设计了一款名为“呼吸”的白衬衫。以卡尔名言“我的设计如同我的呼吸,无需做作,自然而然”中的“呼吸”二字用水墨书法的形式印在了白衬衫上,笔法行云流水、苍劲有力。更令人称奇的是,许静书就的“呼吸”二字,远观时又仿如一个永恒的“爱”字......

作为中国内地近年来非常活跃的独立时装设计师,李薇此番将琉璃水晶、水钻和彩晶亮片等纯手工点缀在白衬衫上,象征着卡尔老佛爷璀璨的一生。

当晚,参加展示的白衬衫,不乏Carine Roitfeld、Cara Delevingne、Tommy Hilfiger、Sébastien Jondeau、Diane Kruger、Kate Moss 与Takashi Murakami等在内的知名品牌和名家的作品。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论