oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

东方美谷:打造全球美丽健康产业新高地

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-10-16
简介:(欧洲时报记者欧文报道)以“中国化妆品产业之都”著称的“东方美谷”,将打造“全球美丽健康产业新高地”。这是法国当地时间10月15日,在巴黎莫里斯酒店举行的“2019中法(化妆品)品牌文化峰会”上传出的信息。

上海奉贤区副区长袁园介绍了“东方美谷”所在的奉贤区的建设发展现状。她表示,奉贤依托区域内已有的美丽健康产业资源,着力推出东方美谷产业品牌,以“美丽健康”相关的化妆品、生物医药产业为核心,以“跨界以至无界”的理念和方式把各类跨界产业聚合在一起。

同时,奉贤区还乘着“上海自由贸易试验区临港新片区”刚刚于今年9月正式揭牌的东风,积极落实“东方美谷未来空间”双引擎驱动战略,聚焦产业链、价值链,采取投资、兼并、收购、上市等方式,探索属于奉贤的经济高质量发展之路。

据悉,自从2015年底,奉贤正式把“东方美谷”作为区域产业品牌推向市场以来,区内美丽健康产业工业产值始终保持高速增长。2018年,“东方美谷”总产值达到251.55亿元,形成了一个以上海市奉贤区全域为载体的“都市产业生态圈”。

袁园的介绍,引起出席“2019中法(化妆品)品牌文化峰会”的50家中小法国化妆品品牌、20余家护肤品领域相关企业代表的关注。

不少法国企业代表在会后找到袁园和上海奉贤区代表团成员了解更多的“东方美谷”的详细情况。

袁园希望“东方美谷”与法国“化妆品谷”加强联系与合作,欢迎更多的法国企业参与“东方美谷”的建设和发展。

“2019中法(化妆品)品牌文化峰会” 由上海市奉贤区人民政府、欧洲时报文化传媒集团-欧时代主办,黛法汉集团(Groupe Dewavrin Cosmetics)和上海工业综合开发区承办,中国百货商业协会化妆品国际分会、法国化妆品谷(Cosmetic Valley)协办。

中国驻法国大使馆经济商务公参高元元、法国国民议会议员Jacques CATTIN、巴黎三区副区长Nicole BISMUTH LE CORRE、中国贸促会驻法总代表蔡国枫、欧洲时报副总编刘建、武佩荣、广州思无域商务服务有限公司总裁陈曦、法国LVMH集团法务总监Anne Laissus LECLERC、法国药监局(FEBEA)国际事务主任Hélène Orliac、Ecomudo总裁Pierre Garçon以及百余位中法化妆品领域专业嘉宾莅临出席。

欧洲时报副总编武佩荣希望通过本次峰会,促进企业与企业、企业与政府之间的零距离对接,帮助更多优秀的法国化妆品品牌了解并成功进入中国市场,同时也让更多的中国化妆品企业、经销商与国际接轨,扩大中国消费者的产品选择,为中国化妆品产业的进一步国际化发展添砖加瓦。

在当天的峰会上,法国化妆品谷中国事务顾问和东方美谷亲商大使王登君、上海市奉贤综合保税区管理委员会副主任、上海市综合工业开发区副总经理徐雪峰、黛法汉集团首席执行官Dimitri DEWAVRIN、法国化妆品谷(Cosmetic Valley)总经理Christophe MASSON、ALPOL公司市场与商务主管Sabrina ETHEVE等分别就“中国销售市场最新情况、以及线上线下经销商的关系” 、“一带一路倡议下中国政府对化妆品产业的支持和政策解读” 、“黛法汉集团进入中国市场的经验” 、“化妆品谷在法国化妆品产业产、学、研一体化中的角色”和“法国化妆品市场最新的流行趋势”等方面的情况进行了介绍。

与会嘉宾还以“大型创新企业法务部负责人在国家制定化妆品法律规章时,应该如何起到向政府反馈市场现状建议的作用”为议题展开了讨论。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论