oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“论语导读”开机仪式在巴黎举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-10-21
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间10月21日下午2点20分,由中国中央广播电视总台,中国国际电视台(CGTN)和法国电视5台(TV5)联合制作的纪录片“论语导读”( “Versailles et la Chine”)开机仪式,在巴黎举行。

中华人民共和国国务院国务委员兼外交部长王毅,法国宪法委员会主席法比尤斯,中共中央宣传部副部长蒋建国,法国前总理德维尔潘出席开机仪式,并为纪录片“论语导读”( “Versailles et la Chine”)开机打板。

中共中央宣传部副部长蒋建国在开机致辞中表示,2019年3月,中华人民共和国主席习近平在对法国进行国事访问期间,法国总统马克龙向习近平赠送了1688年法文版“论语导读”,这是中法文明交流互鉴具有标志性意义的大事件,也引起了中法两国人民和全世界人民的高度关注。

蒋建国介绍说,为了落实两国领导人的重要共识,满足各国人民的期待,中国中央广播电视总台,中国国际电视台(CGTN)和法国电视5台(TV5)合作,以两国元首此次礼尚往来为线索,联合拍摄制作纪录片“论语导读”( “Versailles et la Chine”),讲述中华文明和欧洲文明相遇相知,互学互鉴的历史故事。

据悉,中法联合拍摄制作的纪录片“论语导读”( “Versailles et la Chine”),将于今年底用一年的时间,在中法两国多地进行拍摄。在纪录片拍摄期间,中法两国电视纪录片工作者将遍访中法两国文化,艺术,教育,经济,社会和历史等各界人士,挖掘探索16世纪至18世纪中法两国以及中欧之间在文化,艺术,经济等领域的交流痕迹,追寻中法两国和中欧之间文明互学互鉴的轨迹。

纪录片“论语导读”( “Versailles et la Chine”)拍摄制作完成之后,预计将于明年2020年底在中国中央广播电视总台,中国国际电视台和法国电视5台(TV5)相继播出。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论