oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

于伟国看望慰问在法闽籍乡亲

次观看

相关标签

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-11-18
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间11月17日晚,刚刚抵达法国访问的中共福建省委书记、省人大常委会主任于伟国一行在位于塞纳河畔的巴黎华天中国城酒店,看望慰问了旅法的闽籍乡亲和法华社团侨领代表。

于伟国代表中共福建省委、福建省人民政府和到访的代表团向现场的闽籍乡亲和法华社团侨领代表,并通过大家向在法的闽籍乡亲和旅法侨胞华人致以最衷心的问候和祝福。祝乡亲身体健康,事业兴旺,全家幸福。

于伟国表示,此次率团到法国访问,是为交流合作而来,为增进乡情而来,为共同发展而来。

于伟国说,福建人民和世界上包括法国在内的许多地方交流的历史源远流长。既有许多福建乡亲走到世界各地生活发展,在历史上,也有许多外国人士先进的技术和多元的文化带到福建。

于伟国强调,任何有生命力的,可持久地交流合作,一定是互利共赢的。既有利于福建的发展,也有利于法国当地的发展。既有利于家乡同胞的利益福祉,也有利于在法国,在巴黎,在场的和没有到场的旅法闽籍乡亲以及其他海外闽籍乡亲的利益和福祉。

于伟国介绍说,近年来福建省的发展稳步有序。今年1到10月,福建省的GDP增长仍保持在8%左右,并没有受到一些不利因素的影响。福建正在按照总书记两高的要求发展。

于伟国表示,这次在第二届中国进口博览会上,习近平主席的讲话非常振奋人心。中国改革开放的大门会打得更开,中国改革开放的步伐会更大,中国与世界各国的交流与合作和对外开放,会坚定不移地沿着习主席所倡导的“建设人类命运共同体”的方向不断发展。

于伟国说,世界越来越像地球村了,世界各国人民谁也离不开谁,就是一个村子里的人。尽管大家语言不同,生活习俗不同,但是人类所共同的利益,共同的命运,共同的未来,让大家汇聚到共同的发展当中,汇聚到交流合作的大潮当中。

于伟国表示,尽管此行,与大家的相聚时短暂的,在法国访问的时间也是短暂的,但是, 交流合作,乡情乡谊,共同发展是长久的,是持续不断的,而且一定会越来越好。

于伟国还分别与法国福建商会会长蔡国伟、法国福建会馆会长戴英泰、法国福建工商联合会会长石忠胜和法国福建同乡联合会会长林品梅互赠纪念品。

法国福建商会会长蔡国伟介绍说,在法的数万闽籍侨胞华人,发扬 “爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,许多人生活稳定,事业有成。旅法闽籍各社团成立以来,始终与祖国、与福建省政府侨务部门,各社会团体建立和保持着日益紧密的联系。多年来,闽籍乡亲在法国接待过众多经贸文化代表团,为他们在法国开展公务和交流发展穿针引线,助力福建省与国际间的交流。闽茶海丝行、舞剧“丝海梦寻”的成功演出、泉州史迹申遗、晋江市申办2020年的世界中学生运动会等等福建省在海外的重大活动,闽籍社团无不积极推动配合,以实际行动倾注了他们的一片爱乡之情。

中国驻法大使馆领事侨务参赞高萍对福建省代表团和于伟国一行到法国访问表示热烈欢迎。希望通过福建省代表团的此次访问,使得旅法侨界和福建方面建立起长期紧密的联系,为促进福建和法国当地的经济和文化交流合作作出更大的努力。

中共福建省委办公厅主任林钟乐、福建省发展和改革委员会主任张灿民、福建省商务厅厅长吴南翔、福建省人民政府外事办公室主任王天明、中共福建省委政策研究室主任吴子东、中共福建省委副秘书长周宽奋、中共泉州市委书记康涛、晋江市人民政府市长张文贤、厦航党委书记、董事长赵东、法国国民议会法中友好小组主席陈文雄、法国华侨华人会主席任俐敏、欧洲时报总编辑梁扬等出席了当晚的活动。

据悉,经中共中央批准,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国11月13日率福建省代表团,开始对日本、法国、西班牙的访问。

福建代表团此访旨在宣介党的十九届四中全会精神,积极参与和主动服务“一带一路”建设,加强与日本、法国、西班牙在经贸、投资、第三方合作、旅游、人文等领域的交流合作,深化与友好省城的关系,进一步推进福建省更高水平对外开放、在建设开放型经济新体制上走前头,更好发挥服务国家大局的作用。

出访期间,福建代表团在日本举办经贸合作签约仪式暨经贸推介会,在法国、西班牙分别举办经贸和文化旅游推介会,签署一批合作项目。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论