oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中国中央广播电视总台精品节目推介法国站活动举行

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-12-09
简介:(欧洲时报记者欧文记者)法国当地时间12月9日,中国中央广播电视总台精品节目全球推介法国站系列活动在法国巴黎卢浮宫卡鲁塞尔厅举办。

中国驻法国大使卢沙野、法国国民议会法中友好小组主席陈文雄、法国莫城市长、前国务秘书科佩等嘉宾百余人出席活动。

中国驻法国大使卢沙野在致辞中表示:“今天,一部优秀的中国纪录片《如果国宝会说话》走进法国。该片穿越古今王朝,探访先贤今人,将一个个精美文物浓缩在每集五分钟的短视频里,以新视角、微表达,使观众身临其境,倾听文物讲述属于它们自己的传奇故事,领略中华文化的不朽价值与魅力。相信中华国宝精粹一定能在法国“活起来”、“火起来”!”

法国莫城市长、前国务秘书科佩对纪录片《如果国宝会说话》来法推介表示热烈欢迎,并祝中国中央广播电视总台精品节目推介法国站活动取得圆满成功。

当天,活动现场举办了《如果国宝会说话》的第三季发布仪式,从魏晋南北朝到唐,25件国宝将在本季节目中陆续登场。纪录片导演及主创团队也与法国受众分享了创作理念和经历。

活动现场还首次以沉浸式光影展的形式展现纪录片的精彩内容。光影展以“移一座仙山到巴黎”为主题,在400平米空间内,通过实体搭建、3D投影、声效、和互动装置的相互配合,将纪录片中的国宝—西汉错金铜博山炉艺术化地展现在现场嘉宾和观众眼前,漫步其中,仿佛走入山间,近距离感受国宝的魅力。

活动当天,还举行了 “中法文化交流论坛”,法国莫城市长、前国务秘书科佩、法国罗丹博物馆、赛努奇博物馆馆长和法国当代艺术基金会主席等嘉宾代表就博物馆合作、文化遗产交流等方面的问题进行了探讨。

来自戛纳电视节、法国阳光纪录片大会、法国电视台等机构的行业代表也参与了当天下午举办的“活着的过去,传统的未来”纪录片主创研讨会。

中央广播电视总台精品节目全球推介活动旨在通过光影展、媒体交流和品牌推介系列活动,在全球重点国家推介总台精品节目内容,提升总台的海外品牌影响力,努力打造国际新型主流一流媒体。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论