oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中广核欧能公司举办公众开放日

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-12-14
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间12月12日,“巴黎协定” 通过4周年之际,中广核欧洲能源公司(以下简称 “欧能公司” )在夏尔蒙风电场举办2019年第二次公众开放日。当地120名小学生,居民代表以及多家法华媒体记者前往参观。

夏尔蒙风场属于欧洲典型特点的分布式风电项目,该风场现运行风机6台,轮毂高度81米,叶尖高度127米,装机容量12兆瓦,于2010年5月投运,可为5500户家庭供电。

在临时搭建的帐篷里,欧能公司运维部的工程师为孩子们介绍了“新能源知识”。“为什么风机有三个叶片呢?” 、 “能源转型是什么意思?” 、“风机发的电跟别的电一样吗?”……孩子们好奇地向工程师提出了一个个问题。

经过安全培训,工程师带领孩子们进入风电场实地参观。孩子们头戴安全帽,身穿安全黄背心依次进入风电机组底部工作室,探索这些庞然大物的内部秘密。

这些法国孩子都是住在风电场附近奥布河畔阿尔西(Arcis sur Aube)上。虽然高耸挺拔的白色风机陪伴着他们成长,但他们却从来没有机会靠近这些高大的机器,也不知道风机的“肚子”里到底长什么样子。

在参观过程中,孩子们表现出极强的求知欲,不时发出阵阵赞叹。通过聆听讲解和实地参观,孩子们明白了如何利用风能——这个可再生、可无限使用的资源为地球发电的过程,并了解到新能源在对抗地球变暖的斗争中所起到的关键作用,以及新能源事业为保护环境所做出的贡献。

参观活动在孩子们的心中种下绿色种子的同时,中广核“一次把事情做好”的核心价值观也让孩子们留下了深刻印象。

中广核欧能公司副总经理刘玉光表示,中广核始终坚持发展与履行社会责任相结合,积极融入当地社区,实现与运营地共建共享、互惠互利。这是夏尔蒙风电场第三次举行公众开放日,我们希望能够成为与当地居民和谐相处的好邻居、携手保护地球好伙伴。

刘玉光介绍说,2019年度1月至11月,欧能公司新能源项目上网电量约为21.13亿度,相当于节省煤炭资源84.5万吨、减少二氧化碳排放量210.7万吨、减少粉尘排放量57.5万吨,相当于为欧洲植树约5800公顷,能为约123万个家庭进行供电。其中,中广核欧能公司在法国的在运风电项目累计装机容量36.69万千瓦,每年可发电量约8亿千瓦时。

据悉,中广核欧能公司成立于2014年6月30日,总部设在法国巴黎,在英国伦敦、法国波尔多和爱尔兰设有分部。截至目前,在欧洲和非洲投资总额超过30亿欧元,总装机容量2.4GW。

目前,欧能公司主营业务包括风电、太阳能等可再生能源的开发、投资、建设、运维等,当前资产分部在法国、英国、爱尔兰、比利时、荷兰、瑞典和塞内加尔。其中位于法国Le Groix Belle-Ile的漂浮海上风电项目是中国企业成功中标的法国首批漂浮海风先导项目,瑞典北极项目是欧洲最大的单体陆上风场。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论