oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国中国和平统一促进会庆祝创会20周年 王加清就任第11届会长

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2019-12-30
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间12月29日晚,法国中国和平统一促进会假座巴黎国际大酒店,举行庆祝创会20周年暨第11届会长团就职典礼。

王加清就任新一届会长,陈少奇就任执行会长,张常豹就任秘书长,池万峰就任监事长。杨明荣任法国中国和平统一促进会创会会长。

中国驻法大使卢沙野出席庆典并致辞。

卢沙野在致辞中表示,很高兴出席法国中国和平统一促进会成立20周年暨第11届会长团就职典礼,谨向王加清会长及新一届会长团成员表示热烈祝贺,对杨明会长多年来为法国中国统促会发展壮大和中国和平统一事业所作贡献表示衷心感谢。

卢沙野谈到,习近平主席说过,作为一项前无古人的开创性事业,“一国两制”的实践需要不断探索前行。同样,两岸和平统一的进程也不可能总是一帆风顺,前进的道路上难免出现各种困难和挑战。

卢沙野表示,我们更相信,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,需要全体中华儿女的共同努力。

卢沙野赞扬法国中国和平统一促进会成立20年来,以推动中国和平统一为己任,广泛团结旅法侨胞,积极组织各种形式的反独促统活动,已经成为宣传中国和平统一理念、凝聚反独促统共识的重要平台。

卢沙野希望法国中国和平统一促进会在王加清会长和新一届会长团的领导下,继续践行反独促统宗旨,团结在法侨胞和港澳台同胞,共同反对一切分裂活动;积极就两岸关系和平发展和两岸政治协商建言献策;发挥自身优势,在海外讲好中国故事,营造反独促统的国际舆论环境,为促进中国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

法国中国和平统一促进会新任会长王加清介绍说,法国中国和平统一促进会创会20年来,全体会员无惧艰险,铿锵前行。通过举办图片展,召开座谈会,发表严正声明,举办港澳台藏新(疆)侨胞大联欢等活动,始终坚守反“独”促统这一原则,团结侨胞,凝聚侨心,坚定地与祖国人民站在一起,坚定地贯彻执行祖国党和政府的方针政策,坚定地反对各种分裂和敌对势力,坚定地维护包括旅法侨胞在内的中华民族的整体利益、核心利益,与旅法侨界兄弟侨团一道,向世界不断发出中华儿女反“独”的吶喊,奏响促统的强音。

王加清表示,将和全体同仁一起,同心同德、不忘初心、牢记使命、全力以赴、团结侨胞、维护侨益、以实际行动讲好中国故事、促进中法友谊、积极响应“一带一路”倡议、坚持“反独促统”、复兴中华!

法国华侨华人会执行主席金麟泽代表旅法侨界,向王加清及法国中国和平统一促进会新一届会长团成员的就任表示热烈祝贺,他呼吁法国中国和平统一促进会和旅法各社团一起,精诚团结、站高望远、守正创新、务实有为,以民族大义为重,牢牢把握新时代反“独”促统的主题和方向,坚持一个中国原则,坚决反对一切分裂行径,广泛凝聚反“独”促统力量,积极向法国社会大力宣传中国和平统一方针政策,共担国家统一责任,共享民族复兴荣耀。

法国中国和平统一促进会创会会长杨明则通过视频向王加清和新一届会长团成员表示祝贺。

庆典仪式上,卢沙野,王加清,陈少奇,张常豹,池万峰等共同切下法国中国和平统一促进会创会20周年喜庆蛋糕,共同举杯祝愿祖国和平统一大业早日实现。

当天,卢沙野还在王加清等人的陪同下,兴致勃勃地参观了庆祝中华人民共和国成立70周年,澳门特区成立20周年图片展。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论