oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“博爱门”落户巴黎十三区

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-02-02
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间2月1日,中国传统农历庚子鼠年大年初八,一座远观为汉字繁体“门”字的3D艺术作品“博爱门”(L'arche de la fraternité)落户巴黎十三区。

巴黎市市长伊达戈(Anne HIDALGO),中国驻法大使卢沙野,法国国民议会法中友好小组主席陈文雄(Buon TAN),巴黎十三区区长顾梅(Jérôme COUMET),“博爱门”设计师扈斯(George ROUSSSE)以及巴黎十三区亚裔社团代表,法华各界嘉宾和当地民众出席“博爱门”落成揭幕仪式。

“博爱门”位于巴黎十三区的核心区域,伫立在在阿斯提耶德拉维杰希兄弟之路(Rue des Frères d’Astier de la Vigerie)和斯瓦希大街(Avenue de Choisy)路口。由三条红色金属立柱组成,从不同角度观看构成多元化造型,站在斯瓦希大街西侧,正面观看则呈现出一个完整的汉子繁体字“门”。

陈文雄表示,这是世界上目前为止,唯一一个结合西方和中话文化元素的“牌楼”。人们可以在“门”下自由穿行,抬头观望,是一件艺术品,找准角度一看,是独一无二的“中国门”。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论