oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

众志成城抗击疫情 旅法华侨华人募捐医用物资千万

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-02-03
简介:连日来,中国出现“新型冠状病毒”疫情牵动着法国华侨华人的心。法国侨界各社团纷纷行动起来,积极捐资捐物,众志成城支援祖国家乡抗击疫情。

法国华侨华人会,巴黎华助中心,法国青田同乡会,法国法华工商联合会,法国中法友谊互助会,法国华人进出口商会,法国文成联谊会,法国温州商会,法国南方华人总商会,法国北方华人协会,法国华人贸易促进会,法国中法服装实业商会,法国华侨华人妇女联合会,法国金华商会,法国亚洲餐饮联合总会,法国美丽城联合商会,法国华侨华人爱心会,欧洲龙吟诗社,法国中国工商会,法国福建同乡联合会,法国福州十邑同乡会,法国中华会馆,法国陕西总商会,武汉大学法国校友会,中欧合作交流促进会和法国襄阳友好协会相继通过微信,短信等方式号召广大会员,华侨华人,中企员工积极行动起来,帮助武汉,帮助家乡和中国内地其他省市共同抗击“新型冠状病毒”疫情。

抗击疫情的医用防护物资的紧缺,令旅法各社团焦急万分,大家在积极募捐筹资的同时,集思广益,想方设法挖掘信息和供货渠道,一点一点将采购的医用物资分期分批发往祖国。

法国南方华人总商会找遍法国南部各大医用物资供应商,法国法华工商联合会从荷兰,西班牙,法国北方华人协会从德国,比利时,法国华人贸易促进会从乌克兰等地找到供货渠道。

截至2月2日,法国华侨华人已经累计捐寄医用物资20余批次,募集采购捐赠医用口罩,防护服,防护目镜,医用手套等物资价值超过千万元人民币。捐赠的医用物资除了发往疫情第一线的武汉,还发往了温州,金华,北京,广州,珠海,福州,西安等地。

截止记者发稿前,旅法各社团还在不断努力寻找货源。很多浙江籍侨领表示,为了抗击疫情的需要,将竭尽所能并且祝愿伟大祖国早日取得抗“疫”胜利。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论