oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

疫情不除抗疫不止 法华各界捐赠不断

次观看

简介:“只要疫情不除,我们就抗疫不止......”这是记者近日在采访法华各界向中国各地捐赠医用防护物资时听到最多的一句话。

自中国武汉发生“新型冠状病毒”疫情以来,法华各界展开了连续几个星期持续不断捐赠医用防护物资的行动。法国各地华侨华人社团,从南到北,由西向东,发起了地毯式扫货医用口罩,手套和防护服的采购,并及时向发往中国各地相关的医疗机构和部门。

巴黎华助中心主任董晓燕介绍说,巴黎华助中心向温州大学教育基金会捐赠了各类医用口罩32900只和医用手套60000只。

董晓燕告诉记者,法华侨界在此次向中国捐赠医用口罩,手套等防护抗疫物资的行动中,发挥出极大的凝聚力和号召力。大家各尽所能,多采购到一只口罩,多捐一副医用手套,就是为祖国,为家乡亲人取得抗疫胜利贡献了海外侨胞华人的一份力量。

据不完全统计,法华各界至今已经向中国各地捐赠各类医用防护物资,价值累计2000万元人民币,参与的社团,企业和机构不下百家。

法国华侨华人会主席任俐敏坚定地表示,当前,法国侨界的首要任务就是为中国内地采购捐赠医用物资,法国华侨华人将战斗到抗疫胜利的那一天。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论