oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国华侨华人从容应对“新冠病毒”疫情

次观看

简介:连日来,“新冠病毒”疫情在法国呈上升趋势,截至法国当地时间3月10日下午3点,法国“新冠病毒”确诊人数已经攀升至1784人,其中新增370人,死亡33人。面对日趋严重的疫情形势,法国华侨华人从容应对。

中国驻法大使馆于2月2日和3月4日,先后在大使馆网站上发布了“中国驻法国大使馆关于务必警惕新型冠状病毒扩散的提醒”和“驻法国使馆提醒在法中国公民加强疫情防范”等两则消息,敦促法国华侨华人做好疫情防范工作。使馆领事侨务处与旅法侨界自发成立的防疫指挥中心保持热线联系,为旅法华侨和中国游客提供相应的领事保护措施。

法国华侨华人各个社团纷纷取消了春节庆祝活动,三八妇女节庆祝活动等,更有多个社团将换届就职会庆活动延后。各个社团侨领加强了与会员之间的“微互动”,通过微信群不断敦促协会成员加强防范意识,共同抗击“新冠病毒”疫情。

(采访同期:

姜学峰 法国中法友谊互助协会会长

“新冠病毒”疫情已经席卷欧洲。我们法国中法友谊互助协会在宣传“新冠病毒”疫情防疫要点的同时,也将国内和旅居国当地的相关政策及时告知协会成员和其他侨胞。而且,我们也提醒从中国内地返回法国的侨胞,主动自我隔离14天,及时了解协会成员的信息,加强自我防范意识,并通过视频与隔离期间的成员进行沟通,了解大家的需求。抗击疫情,从自身做起。)

随着中国有效控制了“新冠病毒”疫情的发展,法国华侨华人对佩戴口罩,勤洗手等日常措施更加重视。法国华侨华人社团更是想方设法为协会成员发放口罩,洗手液等防护用品。

(采访同期:

叶旭群 法国青田同乡会会长

“新冠病毒”疫情来袭,我们法国青田同乡会除了前一阵展开向中国内地和家乡捐赠医用防护物资以外,最重要的一点就是加强法国和欧洲青田侨胞之间的联系,帮助大家及时了解疫情动态,做好防疫知识宣传。

我们在同乡微信群中,反复敦促大家注意防疫事项,勤洗手,出门尽量佩戴口罩,少去人多地方,减少聚餐活动等等。希望早日战胜疫情,春回大地。

黄晓杰 法国华人进出口商会会长

中国发生“新型冠状病毒”疫情以来,我们法国华人进出口商会就积极组织募集采购大量医用口罩,手套等等,捐赠给国内的医疗机构和慈善组织。
同时,我们也为每一个协会成员发放了口罩,手套,消毒液等。希望大家在这次抗击疫情的战斗中取得胜利。
武汉加油,温州加油,中国加油。)

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论