oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

关爱侨胞华人共同抗击疫情 中国驻法使馆派发医用口罩

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-03-17
简介:(欧洲时报记者欧文报道)随着法国“新兴冠状病毒”疫情日趋严重,中国驻法大使馆领事侨务处委托巴黎华助中心,法国93华人安全与融入委员会,法国美丽城联合商会和法国亚洲餐饮联合总会等4家协会机构向侨胞华人免费发放6000个FFP2医用防护口罩。

3月16日,巴黎华助中心主任董晓燕驱车前往巴黎三区,欧拜赫维利耶等华人聚集街区,分别将中国驻法大使馆领事侨务处委托派发的医用口罩发放到多家华商超市,通过商家向顾客免费发放口罩。

董晓燕介绍说,巴黎华助中心之所以选择通过超市商家发放口罩,完全是因为超市属于生活必须场所,在法国政府宣布关闭非生活必须场所和学校之后,前来超市购物的顾客非常多,而且侨胞华人钟情华人超市,所以,在超市免费发放口罩,能够将中国驻法大使馆领事侨务处对侨胞华人的关爱及时传递给每一个华人顾客。

董晓燕说,从某种意义上讲,华商超市是广大旅法侨胞华人生活所在,生存所在。小小一只口罩,不仅对华商超市员工来说,是一种防护必须品,对广大顾客也是至关重要。在此能够领取一只口罩,是中国驻法大使馆对大家共同抗击疫情的一种鼓舞,是一份战胜疫情的信心。抗击疫情,你我同在。

记者看到,许多侨胞华人纷纷领取口罩,大家感谢大使馆的关心。一位在三区华商超市购物的王女士告诉记者,口罩虽小,但是在疫情呈上升趋势的严峻时刻,中国驻法大使馆此举无疑为旅居法国的侨胞华人送上了一份温暖,谢谢大使馆,谢谢巴黎华助中心。

当天中午,董晓燕还会同法国华侨华人会中法文化民间特使胡振国一起,前往位于巴黎18区斯大林格勒街区附近的翁姓侨胞家中,看望了其遗孀及子女。

翁先生于2018年元月30日凌晨,在住家附近的运河边,不慎溺水身亡,留下了三个年幼的孩子和妻子。翁妻至今没有正式工作,只身抚养三个子女,非常困苦,靠着乡亲朋友的资助和义工的微薄收入勉强维持生计。

董晓燕和胡振国给翁妻与孩子送上慰问金和医用口罩,鼓励他们积极生活,注意疫情期间的防护,保重身体,祝愿孩子健康成长。

据悉,巴黎华助中心还将驻法大使馆派发的医用口罩,通过法国福州十邑同乡会,法国山东同乡会等发放给了需要口罩的侨胞华人朋友,并向广大侨胞华人呼吁,“戴口罩,勤洗手,少外出”,齐心协力共度疫情难关。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论