oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

全国人大代表陆续报到 防疫抗疫成“热”话题

次观看

点击进入欧洲时报的用户空间
欧洲时报
发布于 2020-05-21
简介:2020年全国两会召开在即,近日代表委员陆续报到。因新冠肺炎疫情的影响,今年全国两会首次在5月下旬召开。特殊时期下的两会,多位全国人大代表关注的方向也都围绕疫情相关话题展开。
来自基层的全国人大代表李勇一直关注保安行业的发展问题。他说,这次疫情期间保安人员冲锋在前,在多个隔离点承担日常安保任务,担负起了重要的责任。
来自北京人艺的全国人大代表任鸣则回忆了疫情期间剧院的“线上”创作时光。他说,疫情之下,从导演到演员的各个岗位都没有停下创作的脚步。
疫情之下,中小微企业如何走出难关?全国人大代表伊彤准备将与此相关的建议带到全国两会上。为此,伊彤在会前也与多个中小微企业进行了座谈,了解他们最迫切的政策需求与亟待解决的问题。
除了与疫情相关的话题,即将审议的民法典草案、各地脱贫攻坚工作等方面也将成为此次两会中代表委员们重点关注的内容。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论