oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

旅法华商向法国百余家协会捐赠口罩6万只

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-06-14
简介:(欧洲时报记者欧文报道)6月13日,位于巴黎北郊的欧拜赫维利耶市的多名华商向巴黎大区百余家协会捐赠了口罩6万只。

当天上午10时,法国华人服装实业商会名誉会长池万峰,会长陈时成,第一副会长董志武,荣誉会长林锡森,副会长潘明恩,郑秋平和何月平等旅法华商早早的来到欧拜赫维利耶市华商批发市场的商铺前,准备好捐赠的一次性防护口罩,等候来自巴黎大区100余家协会的负责人的到来。

巴黎大区议员,负责青年协会事务的原议会副主席 Patrick Karam出席捐赠仪式,并代表大区议会和所有受捐的协会向池万峰,陈时成,董志武,林锡森,潘明恩,郑秋平和何月平等人的慷慨相助表示感谢。

Patrick Karam向大区各协会的负责人介绍说,他认识池万峰已经2年多了,发现池万峰和其他很多华商对于法国社会,巴黎大区的各项公益事业非常关心,也十分热心为融入法国社会出力,为此,Patrick Karam表示由衷感谢。

池万峰表示,自己和广大旅法华商一样,生活工作在法国,也十分关心法国社会的发展。面对突如其来的新冠病毒疫情,广大旅法华商已经持续为法国社会各界捐赠了大批口罩等医用防护用品,希望与法国民众一起共克时艰。

池万峰告诉记者,此次,他携同法国华人服装实业商会会长陈时成,第一副会长董志武,荣誉会长林锡森,副会长潘明恩,郑秋平和何月平一起自发向巴黎大区包括2个警察工会在内的100余家协会捐赠6万只口罩,是希望在法国疫情解禁之后,能够让广大法国民众继续保持对疫情的防范意识,保障自身的健康安全。

陈时成介绍说,由于观念和文化的差异,法国民众普遍对于佩戴口罩防范疫情不够重视,加上现在已经马上迎来解禁的第三阶段,法国民众久更加认为疫情已经过去,所以,这个时候恰恰需要加强防范意识,不能让疫情有反复。而且,也希望通过此次捐赠,加强与巴黎大区各个其他协会的联系,共同为促进各族裔之间的交流不断努力。

巴黎大区各协会的负责人纷纷向池万峰,陈时成等人的善举表示感谢。巴黎大区一个协会的负责人告诉记者,疫情来了,对于很多法国低收入家庭来说,口罩的价格不便宜,购买口罩则是一笔不小的额外费用。这次,华人朋友能够捐赠口罩,是一个不小的帮助。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论