oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

二册“永乐大典”在法拍出640万欧

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-07-08
简介:(欧洲时报记者欧文报道)巴黎当地时间7月7日下午4时47分,二册永乐大典在巴黎知名德鲁奥拍卖公司二号拍卖厅举拍,经过11分钟的激烈竞拍,最终由现场的一位中国女士以640万欧元的净价拍得。

当天,二册永乐大典以1万欧元起拍,瞬间突破50万欧,1分半钟之后,竞拍价已经突破拍卖公司显示屏的极限,竞拍价无法显示。而此起彼伏的竞价声引发高潮。现场好多人士纷纷拿起手机等待落锤一刻。

当天竞拍成功的女士从200万欧时开始竞价,最终以640万欧元拍得。

据悉,德鲁奥的拍卖佣金为27%,因此,二册永乐大典的最终成交价为8128000欧元。

永乐大典是明成祖朱棣下令编撰的全世界最早的一部百科全书,共有11000余册。比法国的百科全书早300年。但是,经过战乱和磨难,存世的400余册永乐大典散落于世界各地。

当天竞拍结束,记者了解到,该二册永乐大典最终完成付款交易需要二至三个星期时期。

晚上7点多,竞拍成功的女士完成支付手续之后,接受了记者采访。她告诉记者,自己是应中国内地的买家委托,专程赶来竞拍的。对于640万欧元的拍卖净价,该女士坦言超出预期。因为她的委托买家心理预期在500万欧元左右。另外,该女士透露,中国内地相关机构也有意向参拍。但是,因为相关手续申报审批需要一定时间,所以,这次未能如期前来。

现场还有一位来自浙江嘉兴的陆女士,代表中囤内地的一家专营拍卖的电商平台一直在等待竞胜者完成支付交易。因为她代表的机构已经支付了拍卖保证金。一旦竞胜者没有支付交易成功,陆女士将代表机构直接与拍卖公司接洽购买。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论