oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

法国布朗梅尼市:冀全面加强与中国交流合作 共同打造国际教育城市名片

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-09-10
简介:(欧洲时报记者欧文报道)巴黎东北郊的法国城市布朗梅尼市冀全面加强与中国的交流合作,共同打造国际教育城市名片。这是法国当地时间9月9日下午,布朗梅尼市市长梅尼昂(Thierry Meignen)与法国华侨华人会主席任俐敏等部分旅法华社代表会谈时所表达的意愿。

当天下午2点,应法国华侨华人会主席任俐敏的邀请,布朗梅尼市市长梅尼昂在该市市议员韩博的陪同下,来到位于巴黎市政厅东侧的法国华侨华人会参观,并与法国华侨华人会主席任俐敏,第一副主席郑金标,法国青田同乡会会长叶旭群,法国中法友谊互助协会会长姜学峰,欧洲浙江华人联谊会会长陈旭东,法国华裔青年代表郑立和法国华人维权热心人士曹华钦等座谈。

梅尼昂首先介绍了布朗梅尼市百年来的发展情况,并请与会人士一同观看了该市的城市介绍短片。

梅尼昂很高兴应邀前来法国最大的华社之一的法国华侨华人会来参观并座谈。梅尼昂表示,布朗梅尼经过百年来的发展,从最初的150人的法国乡村小镇发展成为一个6万余人的具有一定规模的法国城市,其发展变化显而易见。由于布朗梅尼地处大巴黎地区独特的地理位置,坐拥不了戴高乐机场,布尔歇机场和奥利机场以及大巴黎快线交通枢纽的便利条件,未来城市规划发展潜力巨大。梅尼昂介绍说,近年来,他多次前往中国访问,对中国的发展有了直观的认识和了解,而且,也有像黄学胜等旅法华商到布朗梅尼市投资发展,因此布朗梅尼市和他本人非常欢迎更多的旅法华商前往该市考察发展,也非常愿意进一步加强与中国方面的联系,进一步扩大交流与合作。

梅尼昂着重介绍了布朗梅尼市正在规划中的国际教育项目的情况。梅尼昂强调,这个国际学校教育项目将在该市打造一所3岁至17岁一贯制私立国际学校,全面教授法语,英语和汉语三种语言,将与中国的学校展开全方位合作,采用学生交换的形式,入读该校的学生将分别有6个月的时间在中国对口的学校学习生活,以提高学生的语言能力。最为重要的是,布朗梅尼市将把这个国际教育项目打造成一张闪亮的城市名片,助力城市的未来发展。

梅尼昂表示,希望和与会的旅法华社代表不断加强联系,进一步拓展与中国方面的合作,也希望在不远的将来,布朗梅尼市与中国某一个城市结成友好城市,共同促进两地的经贸合作,推动法中地区交流深入发展。

任俐敏代表法国华侨华人会欢迎梅尼昂一行的到访,也代表旅法华社欢迎梅尼昂和布朗梅尼市与广大旅法华商,中国方面展开进一步的民间和地区交流。

任俐敏表示,广大旅法华侨华人华商在法国生活工作,已经成为法国社会的一部分,旅法华侨华人华商愿意为促进法国社会发展,推动中法之间的民间往来作出应有的贡献和努力。事实上,很多旅法华侨华人华商已经在这个方面做出了很大成绩,也得到了法国社会和中国地方政府的肯定。

任俐敏表示,旅法华侨华人华商经过多年打拼,积累了一定的商业和投资经验,而且很多华侨华人华商在中国内地有不少具有相当实力的企业家,金融投资者,因此,只要布朗梅尼市的各个规划项目拥有发展潜力,广大华侨华人华商和中国内地的企业家,投资人市非常愿意参与布朗梅尼市的发展的,也愿意帮助该市加强与中国地方政府的联系与合作,共同努力,推动两地之间的各项经贸合作和友好往来。

与会华社代表也纷纷表示,愿意为促进与布朗梅尼市的合作作出努力。

座谈结束后,宾主双方互换礼物,并相约将不定期展开交流与座谈,将布朗梅尼市与华侨华人华商和中国方面的交流合作落到实处。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论