oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

让西方民众了解真正的中国画 ——“水墨清音”孙信一画展巴黎开展

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-09-13
简介:(欧洲时报记者欧文报道)为期两个月的“水墨清音”孙信一画展,于法国当地时间9月1日,在巴黎3区“蓬皮杜中心”东侧的“圣马丁空间”(Espace Saint-Martin)悄然开展。

本次“水墨清音”孙信一画展展出了孙信一近期创作的中国画作近70幅。画展包括三个部分。第一部分是汲取宋元山水画精髓的中国传统绘画;第二部分是艺术家的写生作品,阿尔卑斯山,普罗旺斯,诺曼底等法国各地的壮丽秀美景色在艺术家的笔下充满了通灵,飘渺的意境;第三部分是纯中国水墨元素的泼墨抽象作品。突显出水墨的淋漓,气韵生动,并蕴藏着易经与禅的哲理。

孙信一,1947年生于上海,早年师从蒋玄佁、应野平、乔木等大家,研究传统绘画与美学。后被著名画家陆俨少收为入室弟子。1987年赴日留学,毕业于日本多摩美术大学研究生学业。1990年定居法国。

孙信一长期研究中国水墨传统和易学,崇尚自然美景,并运用传统的中国画的绘画语言和表现手法,捕捉和展现各地风景的魅力。从孙信一的山水作品中,可以充分感受到艺术家对于自然造化的热爱和崇敬之情。

在9月10日晚举行的艺术家画展见面介绍会上,孙信一向前来观展的法华各界嘉宾,日本观众介绍说,中国传统绘画具有几千年的历史,中国绘画运用如同书法的运笔技法,在绢和纸上进行创作,中国绘画水墨交融的神奇魅力源远流长,山水茂林,兰竹花卉跃然纸上,充满诗情,禅意,哲理......

孙信一希望通过自己的画作,让法国民众能够近距离的接触中国传统绘画,了解中国画的意境。

孙信一在接受记者采访时表示,中国绘画最大的特点,就是只需要一支毛笔,就能画出任何想要描绘的事物,包括山水风景,花卉虫鸟,人物写生,抽象意动等等各类作品。孙信一强调说,他最大的愿望就是让更多的法国和其他西方民众真正地领略中国画的魅力。

“水墨清音”孙信一画展地址:Espace Saint-Martin,199bis Rue Saint-Martin, 75003 Paris。画展日期:9月1日至10月31日。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论