oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

中法友谊互助协会喜迎中秋新中国成立71周年

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-09-25
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间9月24日下午,法国中法友谊互助协会的成员陆续前往位于巴黎北郊欧拜赫维利耶市的会馆,从该会会长姜学峰手中领到了一份月饼,以此迎接中华传统佳节——中秋节,以及新中国成立71周年的喜庆日子的来临。

每一个领到月饼的互助协会成员都非常兴奋。该会永远名誉会长张常豹告诉记者,这是协会创立以来,第一次向会员分送月饼,真的很高兴。

中法友谊互助协会会长姜学峰表示,今年是一个非常特别的年份,恰逢中秋和新中国国庆都在10月1日,这是千载难逢的日子,而且,由于疫情的原因,协会也无法邀请会员们欢聚一堂,举办迎中秋和新中国华诞的活动,所以,经过商议,协会决定向每一个会长团成员送上一份月饼,以示庆祝。

据悉,中法友谊互助协会此次除了向会员们分送月饼以外,会长姜学峰还在会长团微信群里向大家送上祝福和问候。祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福,祝伟大祖国繁荣昌盛,也祝中法友谊互助协会在大家的共同努力下,蒸蒸日上。

姜学峰告诉记者,现在法国出现了新冠病毒疫情反复的现象,每天新增病例过万,所以,我们协会要求大家在喜迎佳节的同时,一定要注意加强自身的健康防护,因为只有身体健康了,才能为个人和家庭,为侨社和家乡等做有益的事。真的希望大家一定要切记对新冠病毒疫情的防护,共同抗击疫情,直到最后战胜疫情。

法国中法友谊互助协会于1998年10月在巴黎成立。其成员主要由活跃在大巴黎地区,从事餐饮、鞋业、运输物流、小商品批发、教育、服装进出口贸易、物业开发等行业的华商和文艺工作者组成。协会遵循“友谊、互助、团结”的创会宗旨,维护侨胞的合法权益,积极组织参与华人社团活动,在加强与当地政府沟通、支持祖(籍)国教育事业、开展公益活动、弘扬中华文化、反独促统等方面,成绩斐然。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论