oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

温州为侨服务“全球通”万里传情“云”祝福

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-09-27
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间9月25日中午12点,法国法华工商联合执行会长梁丽华、第一副会长潘树林、“侨务全球通”法国服务中心主任戴国荣、法国中法友谊互助协会会长姜学峰、法国温州商会会长万邦韩、法国华人服装业总商会会长黄国斌、法国美丽城联合商会会长姜金玉、法国中欧和谐发展协会会长林昌行和温州为侨服务“全球通”法国法华工商联合会联络点郑大辉等,通过视频连线与家乡温州的亲人和意大利、巴西、西班牙、阿联酋以及中国澳门地区等10多个“全球通”联络点的侨胞代表欢聚一堂,畅叙乡谊。

“侨务全球通”法国服务中心主任戴国荣向中共温州市委常委、统战部长施艾珠、副部长、市侨办主任叶军和温州市侨联党组书记、主席郑宏国等介绍了旅法侨胞华人在抗击新冠病毒疫情中的表现情况,并感谢家乡政府和乡亲在法国疫情日趋严重的情况下,不遗余力地驰援法国侨胞华人抗击疫情,提供了大量的医用防护口罩和中药冲剂等等。

在听取了全球各地温州为侨服务“全球通”联络点代表的抗疫情况介绍和信息交流之后,中共温州市委统战部副部长、市侨办主任叶军介绍了中国内地抗击新冠病毒疫情的相关经验,并温馨提醒大家继续做好疫情防控工作,不断加强重点场所、重点物品、重点人员等防护,并就大家提出的意见、建议给予一一解答。

连线过程中,中共温州市委常委、统战部部长施艾珠不时与大家交流,发出诚挚问候,感谢广大侨胞为保护海外同胞生命安全所做的努力,并转达了市委市政府对大家的问候。

施艾珠还与大家分享抗疫感受:要以必胜信心科学应对。虽然大家身处世界各地,但骨子里,都流淌着炎黄子孙的血液,都传承了中华儿女顽强不屈的意志和坚韧不拔的毅力。只要大家以坚定的决心和果敢的勇气,同舟共济、科学防治、精准施策,抗疫胜利只是时间问题,祖国永远是最坚强的后盾,家乡人民时刻惦记着你们。

要以表率引领守望相助。希望大家在保护好自身安全的同时,继续发挥侨团的标杆引领作用,带头遵守住在国防疫法律法规,时刻关注当地温籍侨胞的信息动态,了解大家的基本诉求,帮助解决同胞们的困难问题,加强与使领馆的沟通联系,维护同胞们的合法权益,并随时与国内保持联系。

要以内外携手共克时艰。今年3月份,疫情开始在海外蔓延之时,市委统战部、市侨联联合打造了为侨服务“全球通”五大场景,通过云端服务的方式让海外侨胞接受防疫知识、远程医疗、法律援助等等各方面的服务,接下来,还继续推出系列服务,希望内外携手、共克时艰。

最后,施艾珠等与各联络点的侨胞华人代表互致节日问候。施艾珠说,再过几天就是中国传统佳节中秋节了,而且中秋节当天正好也是新中国成立71周年的喜庆日子,祝大家中秋快乐,家庭幸福,祝伟大祖国繁荣昌盛。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论