oushinet.com
 欧洲时报网  视觉 欧时TV

“浙里有爱·天涯共此时”中秋慰侨法国站活动收官

次观看

点击进入欧文的用户空间
欧文
发布于 2020-09-29
简介:(欧洲时报记者欧文报道)法国当地时间9月28日,为期三天的“浙里有爱·天涯共此时”中秋慰侨法国站活动收官。旅法浙江籍侨胞华人品尝了到由家乡政府和亲人送来的中秋月饼,也感受到浓浓的乡情。

在中国传统佳节即将到来之际,由浙江省人民政府侨务办公室、浙江省归国华侨联合会主办的“浙里有爱·天涯共此时”中秋慰侨活动在全球12个国家和地区的20多个城市同时展开,让旅居海外浙江籍侨胞华人感受到来自家乡亲人的关怀和诚挚的节日祝福。

此次,法国站中秋慰侨活动于26日启动,共精心准备了5000只月饼,通过法国华侨华人会、法国亚洲餐饮联合总会,法国法华工商联合会、法国青田同乡会、法国中法友谊互助协会、法国外籍兵团退伍华人协会、法国温州商会、法国美丽城联合商会、欧洲浙江华人联谊会、法国金华商会等协会在三天的时间里分送到协会成员、浙江籍乡亲、中国留学生、老年侨胞、遇困侨胞华人等手中。

法国青田同乡会会长叶旭群告诉记者,三天里,他和协会骨干成员分批挨家挨户走访协会里年长的侨胞,及时将祖国家乡政府和亲人的关怀传递给每一位旅法青田老侨胞。

叶旭群介绍说,法国青田同乡会还另行购买了300盒月饼分送给其他的青田籍乡亲,不遗漏一个乡亲,让大家都能开开心心地过好一个中秋佳节。

很多收到月饼的侨胞华人纷纷表示,尽管身处法国,距离家乡万里之遥,但是,依然能够感受到家乡政府领导和人民的深情厚意。“每逢佳节倍思亲”,祝愿家乡亲人身体健康,节日快乐,祝愿家乡更加美丽富饶。

据悉,“浙里有爱·天涯共此时”中秋慰侨法国站活动于26至28日三天时间里,旅法浙江籍侨胞华人收到月饼的家庭超过2000户,在旅法浙江籍侨胞华人中受到关注。同时,不少协会都另行增购了月饼,将“浙里有爱·天涯共此时”中秋慰侨法国站活动推向深入。

中秋赏月吃月饼时根植于中华民族的传统,也是一家团聚欢乐的美好时刻。这三天里,大家见面问候或者电话,语音微信联络时,第一句变成了,“月饼吃了没”。

欧洲浙江华人联谊会会长陈旭东表示,“浙里有爱·天涯共此时”中秋慰侨活动拉近了旅法侨胞和家乡的距离,也拉近了侨胞之间彼此的距离。

评论

您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论